当前位置:首页 > www.ag238.com动态 > 正文

www.ag238.com对战优质率做出改革 台湾队曾因这点无缘金牌

世界棒垒球总会(WBSC)昨日公布国际赛的重大变革,除了U18和U23世界杯赛事未来将改成只打7局外,针对同胜败时的对战优质率(TQB)的用法也做出调整。

为了避免球队在国际赛事放强抓弱,许多比赛会采用对战优质率,并同时会保留晋级球队之间预赛的交手战绩进入6强复赛,也就是说,每一场各队都要全力抢胜,且得分愈多、失分愈少,对接下来争冠之路愈有利。对战优质率公式为对战得分率(对战总得分/对战总进攻局数)-对战失分率(对战总失分/对战总防守局数)。

去年亚运棒球采超级循环赛制(SuperRound),预赛成绩会带进复赛计算,台湾虽然在预赛首战爆冷击败南韩,也顺利晋级复赛,台、日、韩3队各自对战成绩皆为1胜1败,经比较对战优质率,南韩+3分、日本+1分、台湾-4分,我国最后无缘冠军战,仅拿下铜牌。

以往国际赛若是奇数队伍遇到对战胜负相同的情况下,将利用对战优质率淘汰较差的球队,而根据世界棒垒球总会最新决议,未来比赛直接用对战优质率取最好的球队,决定最终排名或是晋级资格。

另外,世界棒垒球总会也宣布,垒球世界杯赛事将引进电视重播系统辅助判决,以助于赛事的公平性。

本文网址:http://magichatbrewery.com/jbv/20190126/4n7rn75wud.html

[相关日志]

返回顶部