当前位置:首页 > www.ag238.com动态 > 正文

法国黄背心持续上演 多数民众不满马克宏改革措施

法国黄背心抗议事件持续,抗议事件已经连续进行11周,而法国总统马克宏(EmmanuelMacron)也曾为了平息怒火,提出了多项经济改革计划,不过成效不彰,多数人民还是不满马克宏提出的改革政策。

黄背心抗议事件起于法国当局调升燃油税,让法国的汽油、柴油价格一样贵,这让民众不满走上街头,而接着其他对政府不满的情绪也一同爆发,包含不满最低薪资、退休金等议题,从油价过高全面转变为对政府不满的抗议行动。

《Politico》引述民调,支持马克宏与否,从政党支持倾向上有明显区别,正反方都有超过7成支持度,不过对于马克宏是否应该继续推行新的社会经济改革政策,高达78%的民众认为措施不足,应该继续改革。

不过Ifop民调,显示有66%的民众认为,马克宏已经回应了民众诉求。根据马克宏先前提出的经济改革方案,包含了提升最低薪资、取消低收入、领取养老金者的增税计划,但仍未平息民众怒火,抗议仍然持续中。

本文网址:http://magichatbrewery.com/jbv/20190128/a63y7afa2w.html

[相关日志]

返回顶部