当前位置:首页 > www.ag238.com平台 > 正文

美国10位参议员共同提案 支持台湾重获WHO观察员

继美国众议院于22日通过支持台湾参与世卫组织(WHO)案 后,美国参议院军委会主席暨参院台湾连线共同主席殷霍夫(JamesInhofe,R-OK)也于美东时间1月29日领衔提出相对应参院法案(S.249),要求美国国务卿拟定策略协助台湾重获WHO观察员身份。

该法案由殷霍夫领衔,并获另一位参院台湾连线共同主席孟南德兹(RobertMenendez,D-NJ)、参议员柯宁(JohnCornyn,R-TX)、鲁比欧(MarcoRubio,R-FL)、布朗(SherrodBrown,D-OH)、马基(EdMarkey,D-MA)、卡西迪(BillCassidy,R-LA)、蒲兹曼 (JohnBoozman,R-AR)、蓝克福(JamesLankford,R-LA)与曼钦(JoeManchin,D-WV)等,共10位两党参议员共同提案。

法案中指示美国国务卿制定策略,以使台湾重新获得在WHO中的观察员地位。

外交部今天发布新闻稿表示,诚挚感谢美国国会再度采取行动力挺我国参与国际组织,也指出多位议员共同提案,凸显美国国会不分党派对我的坚定支持。

本文网址:http://magichatbrewery.com/ujp/20190130/nic6b2tgn2.html

[相关日志]

返回顶部